首页 > 乡镇风采

下峪镇扎实开展技能培训,助力扶贫攻坚

时间:2017-11-20 11:02:54 来源:下峪镇政府


一是广泛宣传,动员全镇贫困家庭劳动力积极参加技能培训。通过开大会,在村里分发技能培训宣传页等多种渠道广泛宣传技能培训工作对精准扶贫的重要意义。让广大贫困户更加了解扶贫惠民政策,动员他们积极主动参与脱贫,激发他们脱贫欲望,助推全镇脱贫攻坚。二是明确目标,强化责任,确保培训任务高质量完成。为切实做好贫困家庭劳动力技能培训工作,明确责任目标,责任到人,深入贫困村,送技术下乡,让贫困户至少掌握一门扶贫产业技术,为精准扶贫精准脱贫奠定基础。三是切合实际,创新方式,真正达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的效果。下峪镇短期技术培训,共三个班。9月28至31日在崇阳村举办为期三天的食用菌种植培训班,共计180余人参加培训。11月13至15日在下峪镇茅草洼村举办为期三天的艾叶种植班,邀请县林业局专家共230余人参加培训。11月13至15日在下峪镇下峪村举办为期三天的畜牧养殖培训班,共计150余人参加培训。



(下峪镇  焦洁琼)