首页 > 部门动态

洛宁县城北凤翼山地质灾害治理项目一期工程顺利通过市局初验

时间:2017-11-20 11:08:21 来源:县国土资源局

1119日,洛阳市国土资源局组织专家组一行5人来到我县,对凤翼山地质灾害治理项目一期工程进行初验。

凤翼山地质灾害治理项目一期工程于20164月份开工建设,12月份完工。通过采取削方切坡、支护排水、生物工程等措施,共修建格构护坡6483.46m2,排水渠2074.42 m2,植树2133株,植草22356 m2。通过该项目的实施,消除了凤翼山不稳定斜坡的崩塌隐患,有效保障了周边群众的生命财产安全,美化了周边环境,赢得了社会各界的一致好评。

专家组在财政局、城郊乡等相关部门同志的配合下,来到地质灾害治理工程现场进行了实地查验和调查走访。在项目验收会上,专家组认真听取了项目汇报,严格审查了工程竣工的相关资料图纸,最终评议凤翼山地质灾害治理项目一期工程质量合格、操作规范、符合设计要求,同意通过市局验收。

下一步,我局将督促施工方、监理方严格按照专家组提出的意见,及时整改和补充完善相关资料,为迎接省厅终验做好准备。