首页 > 乡镇风采

涧口乡重拳打击非法采砂行为

时间:2017-11-20 11:13:16 来源:涧口乡政府

涧口乡高度重视,严格贯彻落实县四河同治暨打击非法采砂专项整治工作会议精神,周密部署,采取超常规的工作措施,形成持续的高压态势,重拳出击,向非法采砂行为“亮剑”。
一是加强领导,完善机制。成立打击非法采砂专项整治工作领导小组,对非法采砂行为调查摸底,制定专项整治工作方案,明确责任分工;召开乡村干部专题会议,详细安排部署,建立分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度,层层落实责任。
二是重拳出击,专项治理。加强与公安、国土、水利等部门联合执法,建立执法应急反应机制,各司其职,上下联动,形成齐抓共管的工作格局。强化保障,狠抓落实,对违法采砂行为零容忍,现场送达《停止非法采砂行为告知书》,切断电源,依法取缔,并在取缔后场地设警示牌,在采砂场交通运输路口设置障碍物禁止运砂车通行,对逾期不执行的采砂业主,上报相关部门从严从重查处。
三是铁腕根治,防止反弹。坚持全面治理与重点打击相结合,掌握非法采矿动态,采取超常规工作措施,形成持续的高压态势,完善日常动态巡查制度,健全长效管控工作机制,坚决防止非法采砂行为死灰复燃。设置24小时举报电话,形成群众有效参与、群防群治的良好局面。