首页 > 乡镇风采

下峪镇多措并举深入开展燃煤散烧治理工作

时间:2017-11-20 11:14:43 来源:下峪镇政府

一是压实责任,按照“谁主管、谁负责”原则,由包村领导、包村同志、村“两委”分别对本辖区燃煤散烧工作负全责,采取一周一考核一公布一落实措施,对工作不力的予以通报。

二是继续加强对外来入县售煤车辆的管控,坚决取缔燃烧散煤设施,防止其以各种形式死灰复燃。前期,通过对全镇排查治理已取缔不合格设施300余处,通过近期“回头看”发现因洁净型煤市场开放,燃煤散烧事件又时有发生。下一步,我镇将继续加大工作力度,采取多种办法深入开展治理工作。

三是严格落实财政补贴政策。按照政策要求,我镇共上报符合条件电代煤气代煤用户133户,本周县财政将下拨补贴资金6万余元,镇财管所保证下周末前将补贴资金全部发放到位。

四是多部门联动,打组合拳,发挥最大效力。积极和工商、质检等部门联合执法,通过现场摄录影音资料,执法记录、笔录等内容对违法事实进行查处,对不法商贩形成威慑,为打赢环境污染防治攻坚战打下坚实基础。

(下峪镇 卫晓)