首页 > 乡镇风采

河底镇多措并举 念好农村环境整治“三字经”

时间:2017-11-20 11:17:48 来源:河底镇政府

为深入推进农村环境综合整治和长效管理工作,创建良好的人居环境,河底镇号召全镇干部群众念好农村环境整治“三字经”,实现群众对农村环境管理的满意度进一步提升。
    一是念好“严”字经,落实分包责任制。成立以各村支部书记为第一责任人的农村环境综合治理和长效管理工作组,在分管领导的指导下完成好农村环境综合整治和长效管理各项任务;实行分片包干,村干包组、组干包户,分工明确,责任到人。
    二是念好“宣”字经,大力开展宣传教育。进一步加强组织领导,统一思想认识,通过开展文明家庭、幸福家庭、生态家庭的评比等活动开展多层次、多形式的农村环境保护知识宣传教育,大力弘扬生态文化,提高农村居民的环境意识,引导公民意识由“生态觉醒”走向“生态自觉”。
    三是念好“考”字经,建立考核考评体系。严格按照打造一村一亮点的要求,分别采用日常考评、专项考评和“推磨式”考评三种方式,对各村环境综合整治和长效管理工作进行考核。考核结果将列入年终目标考核体系,同时与农村环境综合整治和长效管理经费挂钩。

底镇:吴洛锋)