首页 > 部门动态

洛宁县召开新的社会阶层联谊会成立大会

时间:2017-11-17 16:20:53 来源:洛宁县政府


    11月17日上午,洛宁县新的社会阶层人士联谊会成立大会在县委二楼会议室召开,各乡镇、行业阶层优秀代表50余人参加会议,县委常委、统战部部长张根苗,副部长祁松波出席会议并讲话,洛阳市委统战部副调研员刘承阳及知工科姜秋会到会祝贺。
    据了解,社会阶层人士联谊会是由统战部门主管的、以私营企业、外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,自愿结成的具有统战性、联谊性的社会团体,是顺应当前统一战线事业发展需要和成新的社会阶层人士的心声,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。

    市委统战部副调研员刘承阳在致辞中指出,成立新的社会阶层人士联谊会是洛阳市统战工作的一件大事,更是新的社会阶层人士的喜事,必将进一步提升全新的社会阶层人士统战工作水平。他希望洛宁县新联会要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,着力做好新的社会阶层人士的沟通联系、教育引导、培训服务等工作,为助力洛宁经济社会、加速发展凝聚新的力量,努力把新联会建设成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带。
    会上,全体会员审议通过《洛宁县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)、《关于审议通过洛宁县新的社会阶层人士联谊会章程>的决议》(草案)及《通过洛宁县新的社会阶层人士联谊会成立大会决议》(草案)。选举产生了洛宁县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子,张新当选为洛宁县新的社会阶层人士联谊会会长,王光耀、王建涛、史宁波、白静、苏菁、李先哲、张家涛、杨鹏飞、袁松涛、郭晓和、雷东峰当选为副会长,吉韶斌当选为秘书长。
    新当选的洛宁县新的社会阶层人士联谊会会长张新在成立大会上表示,要与全体会员一道不断加强自身建设,自觉履行社会责任,积极服务全县经济社会发展的大局,不断提升和扩大新联会的影响力、凝聚力,在建设实力洛宁新篇章中写下新的社会阶层人士浓墨重彩的一笔。
    县委常委、统战部长张根苗对新阶层联谊会的成立表示祝贺,她望新的社会阶层联谊会能团结和带领全体会员,紧紧围绕县委县政府的中心工作,服务全县经济社会发展的大局,发挥优势,为推动实力洛宁新突破做出新的更大的贡献。一是理清工作新思路,在务求工作实效上下功夫;二是搭建工作新平台,在促进工作开展上下功夫;三是把握工作新特点,在精准施策上下功夫。
    新联会的成立,承载着特有的使命、责任与期待,同时也为洛宁新的社会阶层人士统战工作深入开展提供了广阔的舞台和坚实的组织保障,标志着新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。洛宁县新的社会阶层人士联谊会将团结洛宁最广泛新的社会阶层人士,汇聚智慧,凝聚力量,不断加强交流与合作,积极投身打造洛阳市“9+2”、“四高一强”建设富裕美丽幸福的生动实践,主动参与社会治理和公共服务,立足岗位建功立业,把新联会建成政治引领的主阵地、服务社会的大本营、智力支持的新智谷、统战团体的新品牌,使新联会成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带。