首页 > 乡镇风采

市委常委、统战部长王敬林到东宋镇调研扶贫车间项目建设

时间:2017-11-17 10:42:16 来源:东宋镇政府

 11月13日上午,市委常委、统战部部长王敬林到党建联系点洛宁县东宋镇调研扶贫车间项目建设情况。市委统战部常务副部长张丽君、纪检委员张俊强、副调研员刘承阳及有关科室负责同志陪同调研。洛宁县委常委、统战部长张根苗,洛宁县政协副主席、县工商联主席买新涛参加调研活动。
    在东宋镇义乌来料加工(箱包)扶贫车间调研时,王敬林详细听取了企业负责人关于车间建设、运营、用工等方面情况的介绍。他希望扶贫车间能够利用优越的地理位置和稳定的来料订单渠道,不断扩大规模,加强内部管理,为贫困群众提供更多的就业岗位,帮助他们早日脱贫。
    东宋镇义乌来料加工(箱包)扶贫车间利用老卫生院闲置场所进行改扩建,由洛阳凌羽服饰有限公司运营。该车间于2017年10月份开工建设,建筑面积1800平方,其中生产区建筑面积900平方,生活区建筑面积600平方,办公区建筑面积300平方;各种先进缝纫设备十余种,其中缝纫机200台,电脑花样机15台,印花机10台。

洛阳凌羽服饰有限公司成立于2012年4月,长期从事毛绒玩具、服装饰品、鞋帮等来料加工业务。2017年10月与义乌从事箱包生产的冯新庄先生签订订单,并有长期合作意向。

该扶贫车间可安置240余人就业,其中建档立卡贫困人口100人,东宋镇易地搬迁至东宋社区贫困户可优先就业,以解决搬迁群众增收脱贫难题。在优先安置贫困劳动力的同时安排附近在家闲散劳动力来厂就业,所有进厂工人正式上岗前一个月期间实行保底工资,培训工资不低于1500元,技术熟练后开始计件,实行多劳多得制,第二个月工人工资能达到1500元——3500元不等,可带动附近13个村群众务工就业,最大限度带动贫困户脱贫增收。