首页 > 部门动态

国税局代征地方税费工作顺利开展

时间:2017-11-17 10:50:56 来源:县国家税务局


11月10日上午九时,国税局代开发票窗口成功为城关镇居民吕某开具代征税款地税完税凭证,标志着国税局代开发票环节代征地方税费工作顺利开展。

过去,纳税人代开发票,需要先在国税窗口缴纳增值税,凭国税完税凭证去地税窗口缴纳地方税费,然后再到国税窗口开具发票,造成了纳税人多头跑路。为进一步方便纳税人,贯彻落实国税、地税征管体制改革和深化“放管服”改革要求,我县国税局经过与地税局签订代征协议、维护金三操作系统、核对税款入库级次、升级会统报表系统等前期准备工作,简化、优化办税流程,顺利实现了地税个人所得税、城建税、教育费附加和地方教育费附加四项税种的代征。

此项工作的开展,实现了一次征收、一窗办结,避免了“纳税人国地税两边跑,税务机关国地税分别征”,让纳税人“进一家门、办两家事”,极大的方便了纳税人,标志着国税局在加强税源控管、优化纳税服务、提高征管质效方面将达到一个全新的水平。

(县国税局