首页 > 部门动态

我县2017年度畜牧产业扶贫(金牛扶贫)工作提前圆满完成

时间:2017-11-17 10:52:21 来源:县畜牧局

今年以来,为了切实发挥畜牧产业在脱贫攻坚中的重要作用,按照县委县政府决策部署,县畜牧局坚持“扶贫+畜牧”思路,结合我县畜牧产业发展实际,一是组成工作专班,成立以局长为组长,主管副局长为副组长,有关人员为成员的畜牧产业扶贫工作领导小组,具体负责畜牧产业扶贫工作;二是制定《洛宁县畜牧产业扶贫实施办法》,明确指导思想,工作目标及重点工作等,利用县财政整合的涉农资金,对建档立卡愿意饲养猪、牛、羊的贫困户分别给予扶持,助力贫困户脱贫致富奔小康;三是创新工作方法,按照“边审边验、集中实施、整村推进”的原则,尽可能缩短项目审验、验收和资金拨付周期,把好关的前提下,尽早把扶贫资金拨付到每一个贫困户手中。

经过近半年的紧张实施,截止11月14日,我县2017年“金牛扶贫”工作已提前全部完成,据统计,全县共补助贫困户1653户,发放补助资金7批次,共1377.6万元。该项目的实施对助力我县打赢脱贫攻坚战,提升贫困群众认可度、满意度起到良好的效果。

(文/县畜牧局 杨迪)