首页 > 乡镇风采

河底镇组织召开脱贫攻坚座谈会

时间:2017-11-17 10:53:42 来源:河底镇政府

11月15日下午,河底镇组织召开脱贫攻坚座谈会,包镇县领导、副县长张清涛,镇党委书记柴少勇、镇党委副书记、镇长王冰,各驻村原第一书记、新调整的第一书记和支部书记参加此次会议。

会上,首先各驻村第一书记围绕一年多开展的驻村工作情况、存在问题和下一步对驻村工作的意见、建议逐个发言,支部书记进行补充发言。接下来,镇党委副书记、镇长王冰站在乡镇政府的角度,对驻村工作中发现的问题进行发言:一是部分工作程序不够简化,综合统一协调不强;二是村干部待遇急需提高;三是加强驻村工作力量,争取各单位的支持力度;四是进行有针对性、具体的培训,理清责任组长、第一书记、村干部和帮扶队员之间的关系。

随后,镇党委书记柴少勇镇对驻村第一书记提出了几方面的意见:一是要头脑清醒,吃透政策;二是要心中有数,吃透家底;三是要搞好对接,吃透产业;四是要立足长远,提前谋划;五是要统筹兼顾,形成合力。

最后,包镇县领导、副县长张清涛首先对驻村第一书记提出了几点要求:一是进一步树立使命感、责任感和紧迫感;二是进一步强化荣誉感、成就感和获得感;三是进一步发扬艰苦朴素、吃苦耐劳和甘于奉献的精神。同时,对新调整的驻村第一书记提出了几方面的要求:一是注重衔接、学好政策;二是持续投入、务求实效;三是抓好“两基两业”、紧盯“三率一度”。