首页 > 乡镇风采

河底镇“四个加强”做好秋冬季森林防火工作

时间:2017-11-17 10:56:15 来源:河底镇政府

为了切实做好秋冬季森林防火工作,切实避免森林火灾事故发生,河底镇“四个加强”做好森林防火工作。
    一是加强宣传教育各村利用标语、横幅,镇、村干部实行进村入户等宣传手段,大力宣传森林火灾的科学预防、扑救、自防自救及引发森林火灾应负的法律责任等知识,加强各种人员的安全防火意识。
    二是加强隐患排查。由各包区领导牵头,对辖区内重点地区及各类火险隐患场所进行全面排查,督促整改落实,建立森林防火隐患排查制度和督查整改制度,落实对各村痴呆、精神病人等重点人群的登记监护,对关键部位和区域,实行重点防范,实施全方位巡护监测,做到有火必查、见火必救。
    三是加强制度建设。完善镇村森林防火工作预案,坚持24小时值班和领导带班制度,保证火情发现及时、处理及时,防火队伍应急反应快速,指挥调度有力。确保发生火情时,能够把损失降到最低。
    四是加强责任追究。建立健全责任追究机制,明确责任,严防死守,对森林防火工作中失职、渎职行为按规定进行严肃查处,切实提高镇、村两级干部的防火责任意识。

河底镇 雷鸣杰