首页 > 洛宁要闻

星光灿烂!我县举行“十佳创业明星”表彰大会!

时间:2017-11-16 11:29:57 来源:洛宁县政府



    11月15日晚,洛宁县十佳创业之星颁奖典礼在紫竹大酒店举行,共青团洛阳市委副书记朱蕾、市人社局创业贷款担保中心主任王现利,洛宁县领导李新安、赵红艺、张根苗、赵玉勋、曲武成、陈璐楠、闫新强,县人社局局长张红武、团县委书记黄晶、扶贫办副主任王超基出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。


    此次共评出”十佳创业之星“10名,“十优创业之星”11名。他们分别是:(十佳创业之星)韦帅帅、李雪粉、郭永仓、田冬玲、雪雱雱、黄京玉、蒋小平、吴建温、袁松涛、马涛,(十优创业之星)白小涛、吉红伟、孙荣涛、杨桥生、薛新乐、赵乐峰、代丽霞、张晓楠、董泽利、杨鹏飞、杜小琦。

    韦帅帅,洛阳农道农业科技有限公司负责人,公司主要从事杂交构树快繁、苗木销售、高蛋白饲料加工及洛宁农特产品代销。2016年流转土地 100 余亩,在罗岭乡建立我县第一个杂交构树高效示范基地,亩产纯收益达到 3000 元以上,吸纳贫困户达就业50人次以上。

    李雪粉,洛宁县永宁药业有限公司董事长,现有十家零售药店,总投资达到200多万元,安排下岗职工及高校毕业生就业80余人。

    郭永仓,洛阳景森农业有限公司总经理,于2013年7月到洛宁县河底镇流转坡地600余亩,种植水果,养殖猪、鸡、羊打造集采摘、观光于一体的产业园。2016年2月投资6000万元,开始“洛宁天豫循环农业产业园”项目建设,吸纳贫困户50人就业,为河底镇9个贫困村580户贫困户1800余名贫困人口免费提供技术培训20余次,免费发放红薯苗、农药、化肥等物资种植红薯2000亩,每亩红薯可使贫困户增收2100余元。

    田冬玲,洛宁县天汇生态养殖场负责人,2008年元月辞职下岗后开始创业,于2010年投资160万元进行二次扩建,年出栏量5000余头,建设养殖设备先进、各项管理有水平标准规模化现代养殖场,吸纳当地10余名返乡的农民工就业。

    雪雱雱,洛宁县美团外卖创始人,2014年7月,成立洛宁县凤翼网络科技有限公司。2016年8月,争取到了美团外卖洛宁运营权,将美团外卖带到了洛宁。2017年初,将美团团购大众点评运营争取到手,吸纳人员就业由最初的十几人到现在的100多人。

    黄京玉,洛宁县鑫钰汽车销售有限公司负责人,1998年在洛阳锦远商贸城开始做服装生意,在很短的时间内从一个扩展到四个店。2009年创办了洛宁县鑫钰汽车销售有限公司,至今8年时间,从4个人的企业发展到现今40余人的企业,从200多平米的街边店发展到占地600平米的公司,经营的上汽通用五菱宝骏汽车在洛宁畅销,为洛宁人民的平安出行做出了重要成绩,为洛宁汽车行业的发展做出了带头作用。

    蒋小平,洛宁县小博士总园园长,回族镇商会副会长。创园初期资金短缺,只要能干的她都自己干,努力给孩子们创造好的学习环境。她帮助贫困家庭孩子,为家庭困难学生减免学费,和商会同志一起资助贫困家庭。吸纳80余人就业,早教园、幼儿园现有幼儿680余名,全面打造一流师资,一流环境、一流园所是她们园所发展目标。
    吴建温,洛宁县益农特禽养殖专业合作社负责人,2004年因在天津一家工厂打工后决定返乡创业,通过筹资5000元前往合肥考察引种山鸡养殖。截至目前,该合作社的社员已从最初的2户发展到106户,从事野鸡养殖的人员达300多户,累计出栏商品野鸡50万只,出售野鸡蛋500万枚,产值800多万元,极大的调动了当地群众的积极性,带动当地群众实现增收。

    袁松涛,洛宁县绿源食用菌种植专业合作社负责人,从事食用菌(香菇)种植、组织、收购、销售等业务,开展与生产经营相关的技术培训、交流和信息咨询等服务。种植规模50万袋,年创产值400余万元。吸纳当地劳动力100余人,带动兴华镇及周边乡镇40余户群众发展食用菌产业,农户年均收入增加2万余元。
    马涛,洛宁县星童王商贸有限公司负责人,2013年5月份,马涛到好孩子总公司进行考察。2014年8月,洛宁县好孩子集团专卖店正式开业,是洛宁县第一家专业经营母婴用品的实体店,员工5人。2015年1月,他开起了第一家淘宝店,主营好孩子品牌,主要是洗护、喂哺类产品。2015年11月,成立洛宁县星童王商贸有限公司,注册资金100万元,招聘了23名员工。2016年9月开设我县第一家天猫店。同年“双11”天猫大促,达到125万。团队从开始的23个人扩展到现在的31个人。

    团县委书记黄晶、人社局副局长田永进、扶贫办副主任王超基分别为十名优秀创业之星颁奖,最后所有获奖创业之星和与会领导一起合影留念。



    晚会现场还进行了精彩的文艺节目表演。

(图/文:马海波)