首页 > 洛宁要闻

我县举办新派驻村第一书记任职培训班

时间:2017-11-15 15:06:01 来源:洛宁县政府

11月14日,洛宁县新一批驻村第一书记任职培训班在县会议中心举办。全县贫困村及贫困户30户以上的非贫困村新选派的县派第一书记、驻村队员,新派到贫困发生率20%以上非贫困村、党组织软弱涣散村的县派第一书记;新派到贫困户30户以下非贫困村的县派驻村工作队长、队员,乡(镇)党委第一书记联络员共420余人参加,县委副书记李新安出席开班仪式。
开班仪式上,县委副书记李新安对新派的驻第一书记进行了任职“总动员”:一是要明白驻村为什么,增强责任感和使命感;二是要明白驻村干什么,围绕职责任务履职尽责;三是要明白驻村怎么干,讲究工作方法担当作为。

县委组织部副部长颜海波就培训学习作了要求。县委组织部、县委党校、县委选派办有关人员及县扶贫办、县卫计委、县教育局、畜牧局负责人分别就十九大精神、驻村干部职责和工作方法、党建基础知识、扶贫政策和相关行业部门政策做了讲解,省派、市派、县派共6名第一书记做了驻村工作经验交流发言。
这次培训重在落实省市县有关驻村第一书记轮换工作会议要求,对新派驻的第一书记进行任职动员和培训,帮助驻村第一书记学习领会十九大精神、明确职责任务、熟悉政策法规、掌握工作方法,统一思想,振奋精神,激励持续发挥好“尖兵”作用。会议要求新派驻的第一书记勤学、深思、笃行,努力当好熟悉情况的村里人、当好村级班子的带头人、当好推动发展的领路人、当好群众认可的贴心人。