首页 > 部门动态

洛宁农商银行“三大举措” 稳步推进金融扶贫发放工作

时间:2017-11-15 10:31:11 来源:县农商银行

为贯彻落实十九大精神,切实做好金融扶贫工作,助力全面建成小康社会,洛宁农商银行三大举措持续稳步推进“两免一贴”小额信用扶贫贷的发放工作。
    一是加强政银对接提升工作效率。总行多次召开扶贫专题工作会议,要求信贷客户经理特别是工作落后的支行要积极主动的与乡政府扶贫办工作人员、村干部积极对接深入贫困户家中,充分客观的了解贫困户的真实情况,掌握第一手有效信息,做好立卡建档工作,提高贫困户获贷率。
    二是紧盯目标求突破。紧盯年度目标任务,加大扶贫小额信贷力度。总行领导班子亲抓、亲盯、亲自督导各项工作落实,定期不定期到基层各支行指导、检查工作,对扶贫小额信贷发放不积极、不作为的,将严厉问责相关责任人,全力以赴完成今年金融扶贫目标任务。
    三是完善机制抓落实。改进工作方式,强化工作效能。对信贷投放任务进行精准分配再确认,成立工作专班扎实推进“三个一”工作,切实做好“一月一考评”“一月一通报”“一月一奖惩”。目前,各支行扶贫信贷一日一上报,一周一通报,一月一次以上现场会工作推进机制已经形成。
    仅11月上旬该行新增扶贫贷款60户,金额266万,各项扶贫贷款指标位居全县前列。

(洛宁农商银行 杨志伟