首页 > 部门动态

洛宁县委常委、纪委书记刘克见到县检察院视察调研工作

时间:2017-11-15 10:35:17 来源:县检察院

11月9日,洛宁县委常委、纪委书记刘克见,纪委副书记、监察局局长张宝贵一行到县检察院进行视察调研,检察院党组班子成员及反贪、反渎、预防、大要案指挥中心四个部门干警参加调研活动。
    在调研座谈会上,县检察院党组书记、检察长付武超汇报了检察院基本概况、惩治预防职务犯罪工作开展以及落实监察体制改革任务情况等,强调要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻十九大关于全面推进监察体制改革试点的决策部署,坚决服从改革大局,认真做好人员转隶、办案衔接等工作。

    刘克见对近年来县检察院各项检察工作,特别是惩治和预防职务犯罪工作所取得的优异成绩以及院党组在监察体制改革中表现出的大局意识和高度政治责任感、使命感给予充分肯定。在认真听取面临转隶检察干警对转隶的意见建议后,刘克见书记对干警提出要求:一是要讲政治,看齐跟紧。要增强“四个意识”,紧跟习近平总书记步伐,不忘初心、牢记使命,时刻端正自己的世界观、人生观、价值观;二是要讲学习,提高本领。十九大作出关于全面推开监察体制改革试点重大决策部署,新的《监察法》即将出台,要紧扣十九大报告、中纪委报告和《监察法》具体要求,深入学习贯彻,增强党性、政治性,提升驾驭风险、群众工作等“八个本领”,尽快适应新岗位、新工作;三是要讲大局,服从组织安排。进入新的部门、新的岗位,必须服从组织安排、顾全大局,不论将来分配到哪个部门、哪个岗位,都必须爱岗敬业、履职尽责、勇于担当,尽快学习好岗位工作本领、狠抓工作落实、干出特色、干出亮点,起好步、开好局,努力走在全市乃至全省前列。