首页 > 部门动态

文广新局用实际行动 落实十九大精神进基层

时间:2017-11-10 11:05:43 来源:县文广新局

县文广新局全系统采取五项措施,用实际行动全面贯彻落实十九大精神。

一是洛宁县电视台以全县全面落实精准扶贫、精准脱贫方略,坚持以增加农民收入为中心,以产业扶贫为主线,立足林果、畜牧、烟叶、山水生态等资源禀赋,大力实施以“金果”、“金鸡”、“金牛”、“金叶”、“金融”为内容的“五金”扶贫,走精准化、产业化扶贫开发之路为内容,开设了《落实十九大精神走基层》栏目,目前,就河底镇德青源“金鸡”、河底“金叶”、河底“冬桃”、“天豫红薯主题公园”、“正大农牧”、“三阳肉羊”、“研学旅行”和“生态旅游”八大产业。故县镇生态旅游、肉牛养殖、水产养殖、土蜂养殖、苹果烟叶蔬菜种植和光伏发电脱贫的“六大产业”进行了专题宣传报道,下一步将继续对其余乡镇的扶贫产业情况进行陆续报道。

二是新闻出版管理办公室,第一时间筹措资金4万余元,集中采购《十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大文件汇编》、《党的十九大学习笔记》和《中国超算》等五册读物,共计1920余册,兵分两路将党的十九大学习材料送到了18个乡镇的384个农家书屋图书馆员手中,为广大党员群众全面学习和准确理解党的十九大精神提供了便捷。

三是加快推进〝七个一〞工程进度,10月26日,在洛书文化广场举行了贫困村文化器材发放仪式。按照〝七个一〞的标准斥巨资为三十个贫困村统一配备了文化广播器材和宣传栏,这是文化战线助推脱贫攻坚和提高文化自信发展贫困村文化事业的具体行动。同时,洛宁县文化馆还邀请市专业舞蹈教师将于11月18日—21日在洛宁县文化体育广场举办“2017‘三区人才’广场舞《栀子花开》培训班”。

四是豫剧团自编自演十九大精神宣传节目,组织专业戏曲名家30余人,开展公益性演出活动,目前已经在5个乡镇10个行政村,演出戏曲20余场。

五是电影公司组织全县18个放映队,21名放映员为18个乡镇180个自然村为基层群众放映公益电影300余场,放映前五分钟加播十九大精神宣传内容,为基层群众学习十九大精神提供了途径。