首页 > 部门动态

我县召开全县民办学校管理工作

时间:2017-11-10 11:13:47 来源:县教育局

11月9日,县教育局召开全县民办学校管理工作会议,各乡镇中心校安全专干,全县民办中小学和已经注册的幼儿园负责人参加会议。会议由社会力量办公室主任王民甫主持。

会上,教育局安全办主任鲁晓涛对民办学校和幼儿园安全工作流程及注意事项进行了全方位、细致的讲解和安排。教育局机关党委委员、办公室主任杨群礼分析了我县民办学校基本情况、指出了我县民办学校存在的办学标准不高、学校设备设施档次偏低、师资力量薄弱、安全管理不到位等问题。

会议要求:各民办学校一定要切实规范办学行为,不断提高学校的办学水平。一是要进一步端正办学思想;二是要切实规范办学行为;三是要不断加强安全管理;四是要加强教师队伍建设;五是要大力开展民办学校校园文化建设和特色学校创建;六是配合好当前教育脱贫等专项工作,做到建档立卡户各学段学生资助项目全覆盖,校方责任险全覆盖。

会议强调,相关各职能部门要依法行政,切实加强对民办学校的监管。一是要进一步严把民办学校审批关;二是要严格做好民办学校的年检关;三是建立办学风险保证金制度;四是各乡镇中心校要与相关部门配合,不断强化对民办学校的日常监管。
会议还下发了《洛宁县教育局关于开展全县民办学校(幼儿园)规范提升年度考核工作的通知》。

(图/文:洛宁县教育局  孙利朋)