首页 > 乡镇风采

兴华镇:早着手、早谋划多措并举助力做好脱贫攻坚

时间:2017-11-09 11:08:23 来源:兴华镇政府

   一、是组织镇村干部进村入户全力搞好贫困户第三季度收入测算,攻坚四季度,向贫困户提供致富门路、信息、提高四季度收入,力争2017年拟脱贫人口达到1200—1500人以上,脱贫户有两项以上的稳定增收渠道。将贫困发生率20%以上的非贫困村贫困发生率降低到10%。

   二、是以危房改造、八改两增工作为抓手,采取日通报周汇报形式促进度,保质保量按时完成任务,全面改善贫困户生产生活现状。

   三、全面做好当前金融扶贫贷款工作,以放贷创业增收早日脱贫为最终目标,紧盯关键环节,提高放贷效率。

   四、是公益性岗位设立扶贫工作相结合,力争公益性岗位向贫困户倾斜,各村公益性岗位在岗人员名单进行化开公示,确保公平公正。

   五、对贫困户实施动态调整,返贫遗漏户入时纳入,有致富门路收入高户入时标注脱贫。  

(兴华镇政府供稿)