首页 > 部门动态

洛宁高中举行队列队形比赛

时间:2017-11-08 10:26:28 来源:县教育局

为提高学生早操和大课间活动的质量,培养学生的组织性、纪律性,塑造学生良好的精神风貌,全面提高学生的身体素质,11月3日下午,洛宁高中隆重举行了队列队形比赛。

2点30分,参加比赛的高二年级和高三年级的16个班级齐聚学校操场。操场上,同学们身着统一的服装,个个精神抖擞、斗志昂扬,队列紧凑,步伐整齐,口号振天,队形转变迅速有序,动作有力、整齐划一。充分展示了当代高中生积极向上的精神风貌,赢得了在场老师和同学的阵阵掌声。

这次比赛,从各班训练,到最后的比赛,历时近一个月。在这一段时间里,无论是班主任还是体育老师,无一不付出大量心血,所有的同学都精神振奋,斗志昂扬,以极大的热情投入到训练当中,最终使本次比赛取得圆满成功。

通过这次比赛,锻炼了学生的身体,磨练了意志!不仅提高了学生的队列整体动作质量,还塑造了学生的外在气质和内在作风,同时增强了班级的凝聚力,培养了同学们集体主义荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,是对我校教育教学成果的一次成功检阅和展示。