首页 > 部门动态

社保中心召开异地就医直接结算工作会议

时间:2017-11-08 10:31:52 来源:县社会保险中心


    11月3日下午,洛宁县社保中心在五楼会议室召开异地就医直接结算工作会议,全县十家定点医疗机构及人寿保险公司、中国人民健康保险公司相关负责人参加了会议。

    会议就省内异地就医直接结算、跨省异地就医直接结算以及一站式服务相关工作进行了全面部署,按照省人社厅豫人社办〔2017〕164号文件要求,于年底前,承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统,备案范围扩大到异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员;就医地管理责任基本落实,异地就医纳入就医地统一监管。
    自2017年6月全市社保系统合库上线以来,全洛阳市内取消纸质转诊,参保人员可持社保卡在市内直接就医结算;省内异地转诊转院截至10月底共180人次,现均已实现外转人员在异地进行适时结算。

(社保中心  杜楠楠)