首页 > 部门动态

县安监局召开非煤矿山集中排查整治工作会议

时间:2017-11-07 15:54:21 来源:县安监局

    11月6日,我县安监局在会议室召开矿山集中排查整治工作会议,全县矿山企业安全副总及安环部部长参加会议。
    会上下发了《洛阳市安全生产监督管理局关于对重点辖区非煤矿山进行集中排查整治的通知》,通过集中排查整治,彻底治理一批非煤矿山重大事故隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制非煤矿山行业重特大事故,确保第四季度非煤矿山安全生产形势持续稳定。

最后,县安监局局长冯有良强调:一、加强领导,落实责任。各相关乡(镇)要组织好本辖区非煤矿山行业的集中排查整治活动,对检查中发现的违法违规行为及安全隐患积极督促整改,并依法予以处置。二、精心组织,务求实效。增强检查工作的针对性和实效性,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。三、从严整治,强化追究。 对非法违法非煤矿山企业,一经发现要坚决予以取缔;对存在违法生产经营建设的非煤矿山,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对不具备安全生产条件、且难以整改到位的,要依法予以关闭。

(县安全监管局  苗坤)