首页 > 部门动态

社保中心:精准扶贫政策好 送“车”下乡暖人心

时间:2017-11-07 15:58:41 来源:县社会保险中心

    11月4日为是“党员活动日”及扶贫对接日,社保中心高度重视脱贫攻坚工作,于当日上午8点在主任崔武军带领下,一行14人到罗岭乡窑沟村开展入户对接工作,到村后,在驻村书记赵继刚的引领下到村脱贫带动项目—农副产品加工中转站查看工程进度。崔武军主任叮嘱施工队加快工程进度,尽早发挥效益。
    帮扶队员王素琴了解到贫困户叶英斗家为双女户,妻子已去世多年,大女儿远嫁,小女儿现就读于一高中,周末回家下了公交车还需步行近一个小时路程才能到家,每次来回上下学拿的学习生活用品重达十几余斤,瘦弱的肩膀早已承重不起,王素琴将自己家中的一辆九成新的自行车以及越冬棉服送给了叶英斗的女儿,并嘱咐她,只有好好学习,才能走出贫困的处境,才能改善一生的命运。自2015年与叶英斗家结为帮扶户以来,王素琴曾多次到一高中关心叶英斗女儿的学习生活情况,利用周末时间送午饭,换季时送去衣服等,给了叶英斗女儿母亲般的温暖。


    帮扶队员卢松竹
到前段因病住院的中探望,贫困户叶保英家带去了牛奶、方便面等物品老人激动的连连说好,感谢帮扶队员的惦记。
(社保中心)