首页 > 部门动态

洛宁县召开食品行业协会成立大会

时间:2017-11-07 17:19:57 来源:县委统战部

11月3日上午,洛宁县召开食品行业协会成立大会。成立食品行业协会旨在发挥政府、企业和消费者之间的桥梁纽带作用,宣传普及食品安全知识,保障食品安全,充分体现预防为主、社会共治、行业自律的法律宗旨,促进食品行业健康有序发展。
  会议表决通过了《洛宁县食品行业协会章程》,宣读了《洛宁县食品行业协会管理制度》,选举产生了第一届协会会长、副会长、监事、理事、秘书长等领导机构,新当选的协会会长曹金华、监事王朋祥作了表态发言。县食安办主任、食药监局长王景阳对保障食品安全、发挥协会作用提出要求。最后,县委常委、统战部长张根苗从维护班子团结、树立良好形象,加强自身建设、提升服务水平,凝聚工作重力、不辱协会使命三个方面对食品行业协会提出殷切希望。
   下一步,县食品行业协会将通过加大培训力度、组织开展经验交流活动等形式,为保障食品安全,助力实力洛宁做出应有贡献。

(县委统战部供稿)