首页 > 乡镇风采

城关镇驻罗岭乡帮扶工作完成精准对接

时间:2017-11-06 15:51:29 来源:城关镇政府

11月4日,城关镇按照县委统一安排部署,积极开展以“学习十九大精神,做合格党员”为主题的党员主题日活动。
    上午县运动会开幕式结束后,镇党委书记黄中超、镇长曲治国带领党政班子成员及机关党员干部一行40余人,在罗岭乡党委副书记黄政的陪同下,深入到沟沿、沪池、贾村,与三个行政村75户贫困户进行精准对接。
    黄中超书记和曲治国镇长每到一个村都组织召开村干部、贫困户座谈会,详细了解村班子建设、村级经济发展和精准扶贫工作开展情况。黄中超书记要求,驻村干部要迅速完成角色转变,深入基层,服务农村,加强学习,提升能力,并积极向基层群众,当地干部学习,配合所驻村做好脱贫攻坚工作。
    座谈会后,帮扶人员兵分三路在三个扶贫工作队长和当地村干部的带领下,深入到各贫困户了解贫困户的家庭成员、经济来源、致贫原因、困难诉求等信息。将根据了解的信息,致贫原因,制定有计划、有针对性的对口帮扶措施,并建立帮扶台账,确保贫困户早日脱贫。