首页 > 乡镇风采

县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇调研指导工作

时间:2017-11-03 15:30:31 来源:上戈镇政府

11月2日上午,县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇开展调研工作,县纪委副书记段新鹏、纪委办公室主任闫博陪同调研。刘书记一行来到上戈镇政府,对政府院内党建文化氛围创建工作表示肯定的同时,提出了建设性意见。在镇党委书记田卫杰、纪委书记徐志锋的陪同下,刘书记参观了上戈镇纪委办公室、约谈室,认真翻阅了镇纪委工作材料,针对村务公开、信访稳定、党风廉政建设等工作提出问题,并就纪委约谈室建设、布置提出意见,刘书记特意查看了上戈镇村务微公开情况,并询问了相关内容。

随后,刘书记一行与上戈镇党政领导班子召开了座谈会。镇党委书记田卫杰向刘书记一一介绍了班子成员后,并详细介绍了上戈镇的基本镇情,包括耕地、人口、村组分布、苹果产业发展、美丽乡村建设、移民搬迁、脱贫攻坚、烟叶生产、党风廉政建设等,刘书记在仔细聆听的过程中一一记下,并不时询问具体情况。

在深入了解上戈镇基本情况后,刘书记对镇领导班子精神面貌和当前工作状态给予肯定的同时,提出了四点要求。一是学习宣传贯彻落实党的“十九大”精神,切实加强政治建设。按照“学懂”、“弄通”、“做实”的要求,把各项工作落到实处,深刻理解党中央做出的表率,真正发挥“看齐意识”,不仅要紧跟中央动态,而且行动要快、要稳,不仅要在镇党员干部中开展深入学习活动,还要在各行政村中营造浓厚的学习氛围。二是开放合作,加快发展。牢牢把握十九大讲话中关于绿色发展方面带来的新机遇,在苹果、烟叶产业基础上,把握机遇,加快供给侧改革,镇党委政府应该更深一步谋划产业发展,指准方向,加强领导,为富民强镇做支撑。三是精准脱贫,真脱贫。在“扶志”、“扶智”两个方向上再思考、再发力、再落实,真正改变贫困群众“等、靠、要”的思想。“扶智”方面要加强教育脱贫,致力于教育好下一代,不能让一个孩子失学,不能让一个孩子掉队;“扶志”方面要加强文化宣传力度,营造浓厚的文化氛围,筑牢、守住基层文化宣传阵地,文化内容要贴近群众、接地气,从而更好地推进基层文化建设。四是抓好党建,加强基层组织建设。配够、配强村两委班子,推树先进典型,加强村两委班子教育管理,使村两委真正和群众心连心,对村两委的教育要具体化、针对性强。狠抓落实村级精神文明建设,把各项党员活动、群众文化活动扎扎实实开展起来,加强村级干部凝聚力、战斗力。

段书记对镇党委、纪委工作提出要求,一是认真贯彻落实党的十九大精神学习工作。各项惠农、惠贫政策贯彻落实要公平、公正;二是进一步加强党风廉政建设工作。抓实村务微公开,努力把工作做到全县前列,按照要求尽快落实约谈室建设,为查案办案提供有力场所。