首页 > 部门动态

市残联理事长杨广欣到我县调研残疾人就业帮扶脱贫攻坚工作

时间:2017-11-03 15:33:53 来源:县残疾人联合会

10月31号,市残联理事长杨广欣到我县调研残疾人就业帮扶、脱贫攻坚工作,县委书记张献宇陪同调研。
    杨广欣一行来到东宋镇官丰农业合作社实地查看艾草种植情况。东宋镇官丰农业合作社是我县残联扶贫帮扶项目,位于东宋镇官南村,是由贫困户组建的农民专业经济合作组织,主要从事农作物、药材、果树种植等,现承包土地60余亩,发展艾草种植。可提供800人次贫困群众务工,同时为残疾人提供就业渠道。
杨广欣对成立合作社的做法表示肯定,希望我县进一步做好艾草种植项目,在此基础上,引进有社会责任感、有行业经验、有经济实力、成长性好的龙头加工企业,使艾草种植项目纵深发展,进一步扩展残疾人就业增收渠道。

杨广欣一行还了解了我县残疾人托养中心和残疾人康复中心使用、建设情况,察看了残疾人手工艺品制作室、残疾人托养食宿情况和残疾人培训活动中心,鼓励残疾人要克服困难、树立信心、坚强生活。
调研中,杨广欣对我县残疾人工作给予充分肯定,认为我县高度重视残疾人工作,在基础设施建设、提升保障水平和服务能力等方面走在了全市前列。她希望我县进一步创新方法,做好残疾人就业帮扶、康复服务等工作,进一步提升服务水平,努力提高残疾人就业率,合力推进残疾人事业发展。