首页 > 部门动态

县行政服务中心深入学习十九大报告中新党章修改及党的建设等内容

时间:2017-11-02 14:38:10 来源:行政服务中心

11月1日,县行政服务中心组织中心机关及窗口所有党员开展十九大报告专题学习。通过观看“新时代”微短片、“新时代 新征程 凝聚共识 指引方向”、“新时代 新征程 打铁必须自身硬”等十九大报告解读视频,一是深入剖析学习十九大关于党章修改的内容、历程、及重大意义。二是深入学习十九大提出的新时代党的建设总要求。

大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,对现行党章作出了100多处修改,其中最重要的修改集中在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。

   十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们要进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。并提出了新时代党的建设总要求。总要求指明了党的建设的根本方针是,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。主要思路是,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。总体布局是,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。总体目标是,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。







(图/文:县行政服务中心供稿)