首页 > 部门动态

洛宁县审计局党组召开警示教育座谈会

时间:2017-11-02 11:10:59 来源:县审计局

为进一步贯彻落实十九大精神,坚持打铁必须自身硬,教育和引导党员干部守住党规党纪底线,111日下午,洛宁县审计局召开了全体干部职工警示教育座谈会。

座谈会上,局纪检组长高新民首先带领大家学习了县纪委对我县十九大期间查处的有关单位问题的3期通报和审计署编写的其中4篇警示案例,用身边和审计系统内的违纪违法反面典型教材,教育和警示审计干部,坚牢廉洁从审“高压线”,牢固树立“打铁必需自身硬”从审理念。

接着,与会人员逐一诚恳地谈了自己的认识和体会。大家谈到要自觉遵守党章党规,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;要筑牢根基,防微杜渐,严守政治纪律和政治规矩;要清醒认识腐败的危害,明底线、知敬畏,时时刻刻警钟长鸣,心存敬畏,谨慎用权,做一名清白的共产党员。

最后,党组书记张长军强调:全局党员干部特别是领导干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,认真剖析反思,清醒认识违法乱纪行为的严重后果,时刻保持清醒头脑,加强自身思想理论建设,践行党章誓言,树立正确的政绩观、权力观、利益观,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当、敢于亮剑。同时,要严格管好自己的“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”,始终做到不放纵、不越轨、不逾规,切实抓好自身廉政作风建设,坚决杜绝类似案件发生,真正打造一支“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计铁军。


(县审计局供稿)