首页 > 乡镇风采

党群服务中心建设现场观摩及工作推进会在赵村镇召开

时间:2017-11-01 15:39:12 来源:赵村镇政府

10月31日上午,洛宁县党群服务中心建设现场观摩及工作推进会在赵村镇召开,县委组织部副部长颜海波、组织科科长张先锋、18个乡(镇)抓党建副书记、主管党群服务中心建设的副职参加。观摩团一行先后到我镇西陈宋村、东寨村、马营村、大许村、凡西北村进行实地观摩,并听取情况汇报。现场观摩结束后,到赵村镇党委会议室召开全县党群服务中心建设推进会,会上首先由赵村镇做典型发言;其次由17个乡镇就党群服务中心建设工作进行发言;最后由县委组织部副部长颜海波就党群服务中心建设工作进行点评并提要求。
年以来赵村镇把村级党群服务中心规范提升工作做为当前基层党建工作重中之重,多措并举,加强村级阵地建设。一是早安排。专门召开党政班子会议对8个新改扩建村级组织活动场所建设进行安排,部署项目建设相关事宜。二是大投入。镇政府克服财政资金困难情况,筹集专项资金30万元对新建村室每个补贴6万元,为工程顺利施工提供了有利条件。三是精组织。针对村难找专业施工队等实际问题,由镇政府联系施工队,统一组织施工,积极协调调解各种问题,加快了工程建设的步伐。四是强责任。明确党建副书记、组织委员、支部书记为村级党群服务中心规范提升工作第一责任人,实行一周一例会一督查一评比,确保时间和建设质量。