首页 > 乡镇风采

城郊乡重拳出击治理小产权

时间:2017-10-31 16:22:37 来源:城郊乡政府

今年以来,许多小开发商看上了城郊乡这块儿“风水宝地”,纷纷伸手到经局、王协等城中村搞开发。城郊乡按照县委、县政府的安排部署,采取死看硬守的方法,安排人员值守,阻止开发商搞建设。十九大期间,城郊乡严格按照省、市、县信访稳定工作安排部署,把所有机关人员按照“四包一”制度对重要信访人员进行了分包。由于我乡信访老户较多(31户),全乡机关也不足70人,从客观上放松了对小产权开发商的监管,导致我乡经局谭庄自然村出现了5处开发建设情况,共计21间,群众意见反响极大。城郊乡党委、政府立即将相关情况向县委、县政府作了汇报。

2017年10月31日,张清涛县长带领城郊乡、县国土资源局、县规划局、县住建局共100余名同志,在县公安局、县交警队的配合下,出动两台大型装载机,对上述建筑进行了彻底拆除。这次打规模的执法活动,一方面阻止了开发商继续搞建设,另一方面也对全县的小产权违法建设形成了强大震慑。