首页 > 乡镇风采

涧口乡多措并举全力推进党群服务中心建设

时间:2017-10-31 11:08:32 来源:涧口乡政府

涧口乡今年新建党群服务中心3个,改扩建村3个。按照市、县农村党群服务中心建设要求和标准,我乡采取超常规措施,统筹安排、集中力量、倒排工期、日夜赶工,确保我乡农村党群服务中心功能设施规范化建设顺利推进。

一是加强领导,压实责任。涧口乡将此项工作列入党委会重要议程,明确主管领导负总责,分管领导具体抓的责任,包村干部现场监管督促,村两委分工负责,积极配合,并将此项工作列入年终考核。对包村干部督促未到位导致包负责村未按时间和任务完成此项工作的,实行责任追究,与年终绩效考核直接挂钩。
二是强化督导,规范到位。主要领导、主抓副职、包村干部、涉及新改扩建6个村支部书记坚持每晚一碰头,汇报施工进度,分析存在问题,当场提出解决问题的办法;包村乡干每天现场协调,主要领导每三天现场督查,一周一通报,一周一评比,加快建设进度,严格党群服务中心建设标准,确保规范化建设。

三是明确时限,全面落实。明确时间节点,倒排工期,集中力量,克服困难,要求在11月15日前,有任务村要达到“两个必须”:党群服务中心新建村必须具备搬入条件、改扩建村必须全部完工。