首页 > 乡镇风采

市总工会到东宋镇检查指导基层工会工作

时间:2017-10-30 17:51:28 来源:东宋镇政府

10月26日上午,市总工会保障部副部长姬付银、宜阳县总工会副主席金花粉、保障部部长白东琴一行到东宋镇检查基层工会工作。姬部长一行先后到达2017年新创建的村级工会工作站宅延村、流峪村和2016年创建村级工会工作站的郭村村和方里村进行检查指导。

通过检查,市总工会对该镇基层工会工作站工作开展及取得的成效进行充分肯定,并提出以下几点要求:

一是加大工会工作宣传力度。通过多种方式方法,鼓励更多的农民工加入到工会这个大家庭中来,凝聚合力共同发展。

二是注重帮扶。各级工会要多关注困难农民工家庭,在“金秋助学”“雨露计划”“温情服务”“困难救助”“技能培训”等方面多关注并及时给予他们帮助。

三是县、镇、村工会组织要加强联系,同时县、镇工会要加强对村级工会建设运行情况进行帮扶指导,在人力、物力、财力方面进行倾斜,大家共同努力,促使基层工会工作水平再上新台阶。

(东宋镇供稿)