首页 > 乡镇风采

市政协副主席肖宏滨到陈吴乡督导脱贫攻坚工作

时间:2017-10-30 17:24:00 来源:本站

2月17日,市政协副主席、九三学社洛阳市委主委、市发改委副主任肖宏滨赴洛宁县陈吴乡督导脱贫攻坚工作。

肖宏滨先后到陈吴乡下王召村、谷圭村、新村村三个贫困村,查看了县乡扶贫工作队员驻村情况和帮扶措施落实情况,走访已脱贫户和建档立卡贫困户21户,详细了解了贫困户精准识别、落实帮扶措施和产业扶贫政策落实情况,对贫困村保障性基础设施建设、贫困群众脱贫增收等工作提出了指导性意见。

在调研座谈会上,肖宏滨听取了陈吴乡关于当前扶贫攻坚工作开展情况和2017年整体扶贫工作思路和工作推进措施的汇报,对陈吴乡扶贫攻坚开展情况表示肯定。他要求:一是深入落实省委、市委会议精神,结合陈吴工作实际,抓紧谋划2017年整体脱贫攻坚推进措施,尽快落实到村到户到人。二是加快推进贫困村保障性项目审批进度,抓紧动工实施,确保贫困群众基本生活条件得到切实改善。三是要抓住光伏脱贫重大机遇,破除光伏产业用地、输电线路等发展瓶颈,要统筹考虑贫困村的实际情况,和扶贫、电业、规划等部门统筹协调,确保每个贫困村都要发展光伏脱贫产业。四是要真心关注因病、因残致贫的特困群众,在落实兜底保障的基础上,想方设法给贫困群众解决实际困难。