首页 > 洛宁要闻

洛宁县坚持做到“四个全面”,推动脱贫攻坚深入开展

时间:2017-10-26 17:12:42 来源:县扶贫办

洛宁县多线发力,坚持做到“四个全面”,夯实帮扶力量、政策落实各个环节,推动脱贫攻坚工作深入开展。
    一是做到驻村帮扶全面覆盖。洛宁县在开展贫困村驻村帮扶的基础上,针对有脱贫任务的乡(镇)全部非贫困村下派驻村第一书记或帮扶工作队,做到驻村帮扶全覆盖,为提升农村地区总体实力打下工作基础。
    二是做到优惠政策全面知晓。洛宁县根据有关单位职能和各类政策,整合编制了扶贫政策汇编和惠民政策汇编,编制相关流程图,对政策内容、扶持对象、操作步骤进行了详细说明,并印发给每户贫困户,有效促进群众全面知晓政策,促进政策落实。
    三是需求动态全面发布。洛宁县组织各乡(镇)定期在中国社会扶贫网等平台发布求助信息,为困难群众解决生活问题,截止目前累计成功发布信息735条,争取各界力量参与帮扶。
    四是工作过程全面记录。洛宁县分别为县级干部、科级干部和驻村队员分别制作并发放了“扶贫工作纪实”记录本,详细记录工作中乡、村基本情况、贫困户具体情况、工作实际开展情况等,通过做记录加强总结反思,通过查记录督促工作开展。


(洛宁县扶贫开发办公室  韩世雄)