首页 > 洛宁要闻

我县组织开展脱贫攻坚“百日会战”,全面提升群众满意度

时间:2017-10-26 17:06:56 来源:县扶贫办

9月份以来,我县组织各有关单位,开展脱贫攻坚“百日会战”行动,集中推进16项重点工作,着力解决脱贫攻坚中存在的突出问题,全面提升群众满意度。
    一是结合实际,细化工作责任分工。洛宁县根据当前重点工作分解了扶贫政策宣传、建设扶贫车间、改善人居环境、推动易地搬迁等16项重点工作,并根据工作内容明确了各项工作的县级责任领导、牵头单位和协同单位,细化了责任和分工。
    二是明确节点,促进工作有序完成。洛宁县从9月1日开始的一百天内,以天为单位,为16项重点工作明确了时间节点。各项重点工作牵头单位按照时间安排又各自制定了相关工作方案,对工作计划进行了再明确、再细分,确保工作任务严格按照计划推进落实。
    三是广泛宣传,营造浓厚攻坚氛围。“百日会战”中各乡(镇)、县直各单位及时宣传“百日会战”活动动态,电视、广播等媒体平台开辟专栏,对工作进行跟踪报道;加大对“百日会战”工作成效、典型经验的宣传力度,组织学习先进典型、单位和个人的工作经验,营造脱贫攻坚浓厚氛围。
    四是加强督查,确保工作任务落实。县纪委牵头,6个脱贫攻坚专项督查巡查组配合,负责对“百日会战”全过程进行日常督查;县扶贫办拟定阶段性督查方案,县纪委和各督查巡查组具体实施,进行不定期专项督查。根据定期不定期督查结果形成排名,作为工作考核的重要依据,以责促行,以责问效,保障工作全面落实。


(洛宁县扶贫开发办公室  韩世雄)