首页 > 乡镇风采

省委扶贫督导组到罗岭乡督导五个专项方案落实情况

时间:2017-10-26 17:03:09 来源:罗岭乡政府

   10月25日,省委第二督导组到罗岭乡对河南省脱贫五个专项方案落实情况及群众反映扶贫领域涉嫌违纪问题线索办理情况进行督查巡查。县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县委副书记李新安、副县长李杰以及县交通、水利、教育、公路等相关委局负责人陪同。督查组到我乡后,先后在窑沟村和皮坡村各随机抽取了20户群众进行督查巡查。督查巡查采取了召开座谈会、查阅资料、入户走访实地查看等方式进行。
   座谈会召集了驻村书记、村支部书记、帮扶队员、村脱贫攻坚责任组成员等人参加,会上,督导组首先听取村脱贫责任组成员关于脱贫攻坚工作的汇报,随后,针对脱贫五个专项方案以及金融扶贫政策落实情况进行了了解,乡、村负责人及县直相关单位负责人也借会议机会就脱贫攻坚工作中存在的问题与督导组领导进行了深入交流。
   督导组严格按照每村走访20户进行督查巡查,每入一户都与群众亲切交谈,详细询问群众生产生活情况,了解五个方案落实情况及相关政策知晓率与运用情况。
   督导结束后,督导组对我乡这两个村脱贫五个专项方案落实工作表示肯定,并根据在督导过程中发现的问题,提出了电子档案、脱贫政策卡片等有针对性的意见与建议,经过本次督查巡查,进一步增强了我乡各村脱贫攻坚责任组成员工作责任感、使命感和紧迫感,下一步,我乡将进一步夯实责任,创新方式,让脱贫措施更实,帮扶成效更明显。

(罗岭乡政府供稿)