首页 > 图片新闻

我县举行《永宁赋》落成揭碑 仪式

时间:2017-10-26 09:51:42 来源:洛宁县政府

10月24日上午,我县隆重举行《永宁赋》落成揭碑仪式和《永宁三赋》研讨会。市人大常委会副主任陈卫平,市委宣传部副部长、文明办主任谷连民,市作协主席赵克红,县领导李春光、史展翔、郭保国、张清涛等参加了活动。

谭杰先生带着对家乡的深情,先后为洛宁创作了《永宁阁赋》《永宁赋》《凤翼山公园记》。这三篇作品文辞优美,大气磅礴,在宏大的时空坐标上,写出了洛宁的山川名胜。《永宁赋》不仅继承了汉赋的优良传统,而且融入了现代元素,其修辞更富于创造力,词句弥漫着浓浓的乡情,充分展示了洛宁悠久的历史、灿烂的文化和发展的成就。

    仪式上,著名作家谭杰先生介绍了《永宁赋》的创作历程,表达了他对家乡的关注和热爱。陈卫平、谷连民共同为《永宁赋》揭碑,李春光为谭杰先生颁发奖牌。揭碑仪式结束后,召开了谭杰先生《永宁三赋》研讨会。与会专家学者各抒己见,纷纷发表对《永宁三赋》的见解和看法,就作品的文学价值和社会价值进行了深入研讨。

近年来,县委、县政府高度重视文化建设,坚持“山水田园,秀美洛宁”的文化旅游总体定位,以建设“一心一廊五区”为突破口,全力打造豫西地区知名的生态文化旅游功能区,全面提高洛宁文化旅游的知名度、美誉度和吸引力、感染力。同时,洛宁县大力弘扬“洛宁精神”,积极建设书香社会。《永宁赋》的落成,不仅是书香洛宁的一个文化亮点,更是提高洛宁文化旅游品位、增强洛宁文化影响力和感染力的重要举措,对推动洛宁文化事业的发展具有十分重要的意义。    


(图/文:韦志阳



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端