首页 > 乡镇风采

洛阳市政协副主席肖宏斌到陈吴乡调研脱贫攻坚工作

时间:2017-10-26 10:26:38 来源:陈吴乡政府

10月24日上午,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏斌,副主委高明一行4人来到所包乡镇陈吴乡,就脱贫攻坚两基两业工作开展情况进行调研。

    肖宏斌一行先来到乡政府听取乡党委书记袁晓静关于2017年陈吴乡脱贫攻坚工作开展情况和下步打算工作汇报,对陈吴乡目前所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,肖宏斌强调,面对目前艰巨的脱贫攻坚任务,我们一定要时刻保持清醒头脑,一定要克服盲目乐观的思想和情绪,拿出决战决胜的气魄和精神,一举打赢这场硬仗。作为九三学社洛阳市委定点帮扶乡,陈吴不仅要脱贫而且要脱出精彩,脱出路子和模式,脱出可推广复制的经验,向上级交上一份满意的答卷。

    座谈结束后,肖宏斌来到陈吴村假肢安装贫困户张留宝和德里村张江文家中,了解假肢安装后的使用情况,鼓励他们要增强干事的信心,结合自身实际发展脱贫产业,增加家庭收入。

    随后,肖宏斌又分别来到下王召村党群服务中心、宇升电子厂和美德龙家具扶贫车间,与驻村第一书记和企业负责人进行交谈,详细了解扶贫车间建设运营情况,建议企业最大限度地争取上级政策和资金支持,既可以壮大企业发展,又能够带领贫困群众致富。

    最后,肖宏斌一行来到下王召村与新村村之间的金门涧河边,当得知两岸村落来往不便,涧河东岸道路狭窄严重制约了新村和王召寨等村的发展时,肖主席表示将协调有关部门对新村金门涧河桥进行立项申报,为两岸贫困群众脱贫增添力量。










(图文:陈吴乡供稿)