首页 > 基本信息

王昌:十九大后国企将迎来新一轮“走出去”热潮

时间:2017-10-24 09:10:02 来源:洛宁县政府

党的十九大代表,河北省国有资产监督管理委员会主任、党委书记王昌。

长城新媒体10月22日讯(记者 赵晓慧 张欣)开放带来进步,封闭必然落后。十九大报告提出,要推动形成全面开放新格局。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

党的十九大期间,党的十九大代表,河北省国有资产监督管理委员会主任、党委书记王昌说,国企在“一带一路”方面,这几年进行了非常有益的探索,也取得了一定的成效。

“从早期的全面引进到现在的走出去,这个跨越幅度还是很大的。”王昌表示,目前河北企业不管是从装备技术还是智能支撑等方面,都具备了走出去的条件,且走出去的力度也越来越大。

“像我们的河钢集团,这几年在海外发展势头良好,销售网络遍布120个国家和地区,海外现有500万多的产能。无论是在美国、南非还是欧洲,都能看到河钢的影子。”王昌称,随着中国经济和世界经济融合度的日益增强,各项政策的鼓励和支持,国有企业将会迎来新一轮的“走出去”高潮。