首页 > 乡镇风采

陈吴乡培植中药材、艾草产业促进贫困群众增收

时间:2017-10-24 10:50:20 来源:陈吴乡政府

陈吴乡党委、政府高度重视脱贫产业发展,积极引导贫困群众通过金融扶贫“两免一贴”贷款发展产业,促进群众增收脱贫。10月22日晚,陈吴乡邀请县林业局、园艺局、艾草种植龙头企业到我乡开展中药材、艾草种植宣传培训会,28个行政村支部书记、村委主任、种植大户参加了培训。

一是县林业局特邀南阳中药材艾草种植委员会会长朱江桥就艾草发展前景与种植技术进行了培训。二是县园艺局王军武股长就中草药发展与种植进行了培训。三是昶淇农业公司总经理贾作鹏总就“公司+农户”模式进行详细讲解,对合作合同进行了解释,最大权益保障农户利益。

最后,乡党委副书记张冠飞对当前陈吴乡产业发展总体情况进行了详细分析,陈吴乡是传统农业乡镇,发展艾草和中草药种植有着极大的优势,发展前景光明,通过“公司+农户”模式发展艾草、中草药种植,能够加快贫困户脱贫致富步伐,实现早日脱贫。





(图/文:陈吴乡供稿)