首页 > 图片新闻

我县开展重阳节关爱老人送文艺献爱心活动

时间:2017-10-23 10:21:46 来源:洛宁县政府

1022日上午,县文联、县妇联、县作协、新宇幼儿园、小博士幼儿园、雪亮眼镜店在县光荣院组织开展了重阳节送文艺献爱心活动。县文联主席张光杰、县妇联主席张小平、县作协主席曲焕平、县光荣院院长郭志武、县小博士教育集团董事长买朋虎、小博士幼儿园园长蒋小平、雪亮眼镜店员工及广大文艺界人士、新宇幼儿园、小博士幼儿园教职工参加了活动。

大家首先表达了对光荣院老人们的节日问候,爱心志愿者们现场与老人亲切交谈,叮嘱老人要保重身体,并为他们围上温暖的大红围巾,还给老人们分发水果和蛋糕,老人们脸上无不洋溢着微笑。

活动中还进行了文艺汇演。演出在小博士幼儿园舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕。孩子们投入、忘我的表演,感染了在座的每一位观众。孩子们还为老人们表演了自己精心准备的快板《重阳节》。接着演唱了歌颂洛宁的歌曲《美丽洛宁我家乡》《洛书故里我家乡》,焦小萌甜美的嗓音,给人一种积极向上、慷慨激昂的力量。


自己精心准备的快板《雪亮眼镜店组织的舞蹈《给我几秒钟》《花花世界》赢得台下观众的阵阵掌声。现场还表演了小品《三个媳妇一个爹》、《洗脚》、快板《夸夸咱洛宁》韩舞《Kiss  me》等精彩的节目,引人发笑,令人深思,充分展示了幼儿园教师和孩子们的精湛才艺。李清平、杜波、杜爱君的诗朗诵《崤山洛水竞风流》,娓娓动听、抑扬顿挫,让举座动容,对洛宁精神的礼赞,深入人心,鼓舞了在场所有的观众。老干部梁周武代表光荣院院民激情高歌,表达了金秋九月的喜悦之情。

最后,老人们和志愿者依依不舍的道别合影留念,整个场面情意浓浓,温馨感人。整个光荣院洋溢着欢乐、祥和的气氛。

此次志愿服务活动不仅给光荣院的老人们送去了温暖,让他们感受到了社会大家庭的关怀,同时也弘扬了中华民族敬老爱老传统美德。让老人们度过了一个温馨快乐的重阳节,感受到了来自党和社会上的关怀,更是在社会上营造出了良好的尊老、敬老、爱老、助老氛围。
    编后话:爱是最长情的告白,爱体现在生活中的点点滴滴。 善待今天的老人就是善待明天的自己。每个人多一份善意,社会就多一份和谐。我们要持之以恒地敬老、爱老、孝老、助老,让行孝道、传善意成为每个人的自觉行动,让老人真切的感受社会的温暖与关爱,让这一中华民族的传统美德蔚然成风,发扬光大。

(图:杨保  韦志阳  文:雷冰)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端