首页 > 乡镇风采

河底镇切实做好当前烟叶收购工作

时间:2017-10-20 09:11:55 来源:河底镇政府

针对当前烟叶收购形势,河底镇通过深入烟站实地查看、面对面与烟农交谈、听取烟草部门汇报等方式,详细了解烟叶等级结构、收购均价、预约交售和收购进度等情况,认为当前收购各个环节和程序较为规范,但烟叶收购形势不容乐观。为改变当前现状,河底镇采取以下措施,做好烟叶收购工作:
一是提高认识。烟站和各村要把完成全年烤烟收购任务作为工作的重中之重,坚持“目标不变、任务不减”的思想不动摇,坚定信心和决心,以敢于担当的精神千方百计完成今年的收购任务。
二是压实责任。严格落实领导包村、干部包户、责任到人的包保责任制,逐村逐户再宣传收购政策,摸清农户预约销售等情况并登记造册,做到情况清、底子明,为做好收购工作奠定坚实基础。
三深入强化秩序。做到不浪费一片有效烟叶,确保完成收购日进度目标。加强收购秩序管理,从严打击扰乱烟叶收购市场和妨碍收购秩序的违法乱纪行为,切实维护好烟叶收购秩序,做到不外流一片烟叶,确保烟叶依法依规送售。

(文:河底镇 王燕