首页 > 图片新闻

快来看看“三城联创”给洛宁县带来了哪些变化?

时间:2017-10-20 09:04:59 来源:洛宁县政府

近日,从国家住建部传来喜讯:“国家园林县城”花落洛宁。目前,我县“三城联创”工作捷报频传,好戏连台,先后被全国爱卫会、河南省委和河南省人民政府分别命名为国家卫生县城、河南省文明城市提名城市。
三城联创成果展示
城市道路绿化普及率100%,城市新建、改建居住区绿地达标率100%,林荫路推广率达到84%,形成了三季有花、四季常青、满城翠绿、环境优美的卫生园林城市格局。

公园绿地已达160.14公顷,城区人均公园绿地面积达到13.35平方米,永宁湖公园被河南省住建厅命名为“绿化达标公园”。

永宁湖公园

滨河公园

凤翼山公园

省级园林单位、小区14个。
市级园林单位、小区14个。
县级园林单位、小区29个。
清洁城市大行动



实施了清扫、酒水、喷雾等机械作业,清洗地面、街面、墙面9.3万平方米,清运垃圾2.1万吨,城区174万平方米道路和背街小巷,清扫率达85%以上。
专项治理

整治露天烧烤90余家,没收炭火烧烤炉50余个,安装环保烧烤炉35家,取缔29家,停业整顿20余家,露天烧烤整治工作受到市城管局的好评。
整顿“五小”行业公共卫生场所340家,新办证89家;共发放《卫生许可证》542家,下达限期整改通知238家。
施划道路交通标线26000平方米,喷划停车位1315个,安装道路交通标志牌80个。开展交通秩序集中整治专项行动29次,处罚违规车辆890辆。

文明创建

开展了开展“星级文明户”、“道德模范”、“好媳妇”、“好公婆”等系列评选活动。符建林、杜巍巍、程朝武入围中国好人榜,金相超家庭荣获第九届全国五好文明家庭,赵玉峰家庭荣获2016年第一届全国文明家庭。

积极实施“一约四会”制,全县已办理红白事280余起,共节约资金达108万元,营造了勤俭节约的良好社会氛围。底张乡礼村建立了洛阳市第一家“百姓文明餐厅”。

制作了以“社会主义核心价值观”为主要内容的宣传版面670余块,建设了劳模一条街和道德模范一条街。


(图/文:县文明办)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端