首页 > 洛宁要闻

县委副书记李新安、副县长杨盛到下峪镇督查指导工作

时间:2017-10-19 14:45:25 来源:下峪镇政府

10月18日,县委副书记李新安、副县长杨盛到下峪镇督查指导信访稳定、安全生产和脱贫攻坚工作。
    李新安一行首先听取了信访稳定有关情况汇报,随后分别来到后上庄扶贫车间、明月水坊项目、易地搬迁工程、崇阳香菇带贫基地和崇阳假发生产车间等扶贫产业项目现场实地调研。在实地查看和听取汇报后,李新安副书记对当前下峪的工作提出了四点要求:

一是牢固树立政治意识,确保十九大期间信访形势稳定。当前正值十九大召开期间,要从讲政治的高度出发,提高思想认识,落实各项机制和制度,明确相关人员责任,抓好督查检查,确保下峪社会大局稳定。

二是全面排查安全隐患,努力营造安全稳定的社会环境。下峪是矿山大镇,要全面排查各类安全隐患,明确隐患整改责任人和时限,重点落实关停矿山是否关停到位,做到安全检查全覆盖、隐患整改无遗漏。

三是突出扶贫工作重点,全力推动脱贫产业早日见效益。要把发展产业作为脱贫的抓手,谋划产业要结合村情,要利用好金融扶贫政策,推动扶贫产业快发展,易地搬迁、危房改造、八改两增、扶贫车间要加快进度,早日完成目标任务。

四是抓住党建这个主题,以党建为统领推动工作上台阶。落实好各项党建工作制度,推动两学一做制度化常态化,加快村室新建和改建进度,注重培养红旗党支部和优秀党员,抓好示范带动引领,圆满完成全年各项工作目标。

杨盛副县长县长也就当前下峪镇的信访稳定、脱贫攻坚、项目建设等方面工作提出了具体指导意见。














(图/文:下峪镇供稿)