首页 > 乡镇风采

上戈镇开展国家扶贫日系列活动 为十九大胜利召开献礼

时间:2017-10-18 15:53:38 来源:上戈镇政府

10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,组织开展好扶贫日系列活动,对进一步调动社会力量聚焦脱贫攻坚,形成各方合力推进精准扶贫精准脱贫具有重要意义。上戈镇18个行政村、17个驻村单位克服天气等不良因素的影响,深入分包村、户开展帮扶活动。

重点宣传了《洛宁县惠民政策汇编》、《洛宁县扶贫到户政策汇编》等相关扶贫政策,对涉及产业扶贫、转移就业培训、雨露计划培训、教育救助、医疗救助、危房改造、新农合资助等12个方面的内容进行宣传,将各项政策名称、扶持对象、扶持政策、扶持流程等进行仔细讲解,并与帮扶对象做了深入交谈,了解帮扶对象近期生产、生活及收入情况,针对贫困户不同情况不同需求,进行针对性的政策解读,帮助贫困户出谋划策,力争早日完成脱贫攻坚任务,为党的十九大胜利召开献礼!