首页 > 乡镇风采

县委办主任王烨到罗岭乡皮坡村召开脱贫攻坚工作座谈会

时间:2017-10-17 11:55:18 来源:罗岭乡政府

10月16日晚,县委常委、县委办公室主任王烨冒雨深入罗岭乡皮坡村召开脱贫攻坚工作座谈会。县委办副主任苏占武,罗岭乡驻村帮扶单位司法局、供电公司、森林公安分局、县社保中心、林业局、邮政局、洛宁高中、移动公司、城关镇及水利局、交通局、罗岭乡主要负责人参加了此次会议。


会上,驻村第一书记贠邦柱进行了驻村帮扶经验介绍,随后,各帮扶单位负责人对近期扶贫工作开展情况、脱贫成果巩固情况及下一工作打算进行了汇报。





罗岭乡党委书记高晓琴以“感谢、感动、致歉、期待”为题将全乡近期扶贫工作开展情况及一下步工作打算进行了整体汇报,对县委、县政府及各驻村帮扶单位的支持表示感谢,对驻村书记的先进事迹表示感动,对罗岭乡的基础条件差,驻村生活上带来的不便表示歉意,并期待大家共同努力用心用情带领罗岭群众早日脱贫致富奔小康。



听取汇报后,王主任针对目前脱贫攻坚中存在的问题和短板,与各帮扶单位负责人、驻村人员,共同探讨精准扶贫的具体举措,分析研究对策,提出四点要求:一是要切实提高政治站位,进一步强化政治意识和大局意识,把精准扶贫工作作为当前重大的政治任务和民生工程;二是要切实加大政策宣传,首先自己先学习、吃透政策,有的放矢的进行扶贫政策宣传;三是要切实履行有效举措,加大对贫困村基础设施建设的资金投入,补齐短板,提高贫困村道路、水利等生产生活设施建设水平;四是要切实担当脱贫责任,脱贫攻坚责任重大,各单位每次开会都要将脱贫攻坚工作当作头等大事进行研究。

(图/文:罗岭乡政府 韦志远)