首页 > 乡镇风采

小中心,大作用---东宋镇脱贫攻坚转移就业服务中心成效初显

时间:2017-10-16 10:59:10 来源:东宋镇政府



为切实做好“两基两业”,为贫困群众实现脱贫提供就业保障,东宋镇联合县人社局于今年8月份成立了东宋镇脱贫攻坚转移就业服务中心。服务中心成立以来,坚持面向脱贫、服务社会的宗旨,在县人社局和东宋镇党委、政府的重视下多措并举大力开展就业服务,成效明显。

一是宣传动员到村组。就业就心多次到村组织召开脱贫攻坚、外出务工促进会,向贫困群众宣传就业政策,提供就业信息,组织外出就业。二是服务网格到村组。在全镇37个行政村建立了村级就业服务网络,村村设有转移就业联络员,建立了“东宋镇转移就业工作群”,每天向各村发布、通报招工信息及工作开展情况。三是服务就业有专人。镇政府聘用一名专职职业介绍人,坐班镇就业服务中心,全天侯接待就业咨询,详细做好就业介绍。针对不同年龄的劳动力,妥善安排就业厂企,确保人员稳定就业有保障。四是就业服务远辐射。服务中心已与全国各地二十余家知名企业建立了长期劳务有合作关系,在面向本镇搞好就业服务的同时,也辐射周边各乡镇外出务工人员。在洛宁县内共设6个服务网点,10余个联络点,县外3个网点,辐射多个乡镇。五是就业服务有跟踪。镇就业服务中心对输送出去的劳动力就业状况及时跟踪问效,并协调解决在工作中出现的各类问题,对初次外出的务工人员根据人员类别分别提供单程及双向路费补贴。确保输出人员就业安心、收入稳定。六是就业服务见成效。8月份以来,经就业中心安置就业劳动力256人,其中镇外75人,我镇贫困劳动力40%以上。分别输送至昆山、苏州、南京、安徽等地,工人月工资都在3600-4500元之内。

下步,受各企业邀请,由镇政府派人,将安排对与服务中心有合作关系的昆山各合作企业进行全面考察,以便加强镇就业服务中心与各个企业的了解和相互合作,不断加大我镇就业服务力度,为全镇脱贫攻坚提供强大就业保障。



(东宋镇 丁静