首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛阳龙翼生物科技有限公司 年产2亿个药用包装瓶生产项目环境影响 报告表的批复

时间:2017-10-12 16:44:48 来源:洛宁县政府

                                                                                              宁环监〔2017〕22号

      根据《洛阳龙翼生物科技有限公司年产2亿个药用包装瓶生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见,经研究,批复如下:
      一、该项目位于洛宁县产业集聚区洛南园区,项目东侧为农田、南侧紧邻宜故公路、西侧紧邻经二路、北侧紧邻纬一路,占地23549.7平方米。主要建设内容有:建设一座GMP(10万级)净化车间、一座预留车间、一栋办公楼、一座仓库及配电、机修和五金库等辅助工程。建设规模为:年产1亿个聚酯塑料瓶,7000万个聚乙烯塑料瓶,2500万个聚丙烯塑料瓶,500万个聚丙烯塑料桶和150万条洁净聚乙烯塑料袋。项目总投资5000万元,环保投资63万元。
      二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意项目《报告表》。
      三、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。
      四、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:
      (一)施工期扬尘和废水治理:施工期加强施工管理,建筑材料运输、装卸、使用等过程中要求文明施工,施工工地严格落实“七个100%”,尽量避免或减少扬尘的产生,并对施工场地及道路路面洒水抑尘,防止区域环境空气中粉尘污染。施工期运输车辆及设备冲洗废水,经沉淀池沉淀后循环利用;施工人员生活污水,经化粪池处理后由集聚区污水管网排入集聚区第二污水处理厂处理。
      (二)施工期噪声和固体废物治理:施工期优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止高噪声设备施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑垃圾,应采取防风、防扬尘等防护措施集中、分类堆放,规范运输,并及时清运至指定的消纳场地;产生的生活垃圾统一收集后运往洛宁县生活垃圾填埋场处理。
    (三)营运期废水治理:该项目运营期间循环水系统产生的冷却水为清下水直接排入集聚区污水管网;车间地面清洗废水和职工生活污水分别经厂区沉淀池与化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和同时满足集聚区污水处理厂收水水质指标后,方可排入集聚区污水管网进入洛宁县第二污水处理厂进行深度处理。
    (四)营运期废气治理:该项目运营期间注塑机、吹瓶机、吹桶机和吹膜机所产生的废气经集气装置收集和活性炭吸附装置处理后,通过15m高排气筒排放;项目非甲烷总烃排放速率及浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2相关标准要求和无组织排放监控浓度限值要求,同时满足《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中工业企业边界挥发性有机物排放建议值标准的要求。
     (五)营运期噪声治理:该项目运营期间主要噪声为真空上料机、空压机和冷却塔等设备运行时产生的噪声,应按照环评要求采用基础减震、建筑隔声、距离衰减、厂区绿化等措施减少噪声排放,降低对周边环境的影响,确保项目厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。
     (六)营运期固体废物治理:该项目运营期间产生的包装废料、废边角料和少量次品经收集后定期外售;注塑机、吹瓶机等设备清洁擦拭产生的废抹布与生活垃圾共同收集后,定期由环卫部门清运;废空气过滤器由厂家定期更换回收;项目产生的废活性炭、废润滑油、废液压油等属于危险废物,应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)建设危废暂存间,由专人负责、分类存放,并交有资质部门处理。
      五、该项目若涉及国土、规划等相关事项,以行政主管部门审批意见为准。
      六、该项目主要污染物总量控制指标为:化学需氧量:0.5519t/a;氨氮:0.0388t/a。
     七、该项目在建设过程中,必须认真执行环保“三同时”制度,项目竣工后,建设单位应当按照相关法律法规规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收。如果今后国家或我省、市颁布污染物排放限值的新标准和新要求,届时建设单位应按新的排放标准和要求执行。