首页 > 乡镇风采

市科技局援建赵村镇张营村100KW光伏电站开工建设

时间:2017-10-12 16:21:25 来源:赵村镇政府

10月11日上午,洛阳市科技局、洛阳嘉盛电源科技有限公司援建的100KW光伏电站捐赠仪式暨开工仪式在赵村镇张营村举行。市科技局党组书记、局长王进、副局长窦怀清、县政协主席卫万星出席仪式,县科技局长马廷文、县新能源领导小组主任刘新波、赵村镇党委书记王永军、镇长杨百军等参加活动。

卫万星对洛阳市科技局和嘉盛电源公司的关爱与支持表示衷心的感谢,并对光伏电站的建设和运营做出几点要求:一是张营村三委要做好工程建设中的服务协调工作,确保光伏电站顺利施工,建强基层组织管理,合理运用发电收益,自觉接受群众监督;二是赵村镇党委、政府和县直相关单位要立足职能、协作配合、强化服务,全力帮助解决工程建设中遇到的困难与问题,营造良好的建设环境;三是嘉盛电源公司和施工单位要严格把关,保证质量,倒排工期,加快进度,确保早竣工、早投产、早见效,尽早造福广大贫困群众,助推脱贫攻坚进程。

王进在仪式上指出,希望全体村民进一步转变思想观念,向科技要效益,利用好各项扶贫政策,勤劳致富。同时,市科技局下步将再组织医疗下乡、组织科技种植等方面进行指导帮助,确保实现真脱贫、稳脱贫。

洛阳嘉盛电源有限公司副总经理张家涛同志就张营村100KW光伏发电项目建设情况进行介绍,并分析电站运营后带来的社会和经济效益。

脱贫攻坚是摆在我们面前最紧迫、最紧迫的政治任务和民生工程,我们将抓好每个机遇,以强烈的使命担当、精准的推进措施、扎实的工作作风,上下一心、拼搏进取,扎扎实实开展精准脱贫各项工作,如期实现整体脱贫摘帽。


(赵村镇政府供稿)