首页 > 乡镇风采

市委常委、统战部部长王敬林到东宋镇调研脱贫攻坚工作

时间:2017-10-11 10:00:04 来源:东宋镇政府

全国扶贫日来临之际,10月10日上午,市委常委、统战部部长王敬林到东宋镇调研脱贫攻坚工作。

王敬林一行先后来到东宋卫生院义诊现场、鑫宁牧业湖羊扶贫产业园、郭村村省级集体经济试点项目工地实地调研,为东宋镇郭村村“爱心超市”揭牌,并向该村捐赠农业技术等各类书籍。

在郭村村村部,恰遇镇劳保所正在郭村村举办湖羊养殖技术培训班,王部长走进课堂认真听取老师讲授养殖技术,并详细询问洛宁县湖羊养殖产业发展现状、规模、存在困难等。看到村委院内设置的二维码扶贫政策宣传栏,王部长亲自扫描了解扶贫政策,高兴地说“这个宣传办法好”,值得推广。

王敬林在调研中指出,“两基两业”是贫困群众是否能真正稳定脱贫的重要支撑,县、乡、村各级要立足实际,面向市场,围绕群众就业、扶贫产业,找准出路、谋划产业,多举措、全方位抓好“两基两业”,提升“三率一度”,切实提升群众增收的稳定性和持续性。

王敬林强调,县、乡、村要加强扶贫政策及惠农政策宣传,要让脱贫攻坚各项政策真正深入民心,落地生根,使贫困群众生产生活条件切实得到提升改善。

王敬林要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为一项突出的政治任务,坚持因地制宜、分类指导,不断创新工作思路,充分发挥产业扶贫的综合效益,进一步巩固并扩大受益面,确保脱贫攻坚工作取得更大实效。

市委统战部常务副部长张丽君,县委书记张献宇,市委统战部副部长李振刚、范树膺、庞明新、市委统战部副调研员高晓,县委常委、统战部长张根苗、副县长唐东斌,东宋镇党委书记赵阳,市委统战部机关党员干部一行随同调研。

(东宋镇政府供稿)